Bacaan Doa Setelah Sholat Dhuha dan Artinya

Loading...
Advertisement


loading...

(Bacaandoa.com). Doa sholat Dhuha’ adalah doa yang mustajab. Oleh karena itu, setelah selesai sholat sunah Dhuha, Rasulullah menganjurkan berdoa. Di dalam doa yang dipanjatkan tersebut terkandung permohonan mendapatkan rezeki. Untuk itu, sholat dhuha sangat baik dilakukan oleh siapapun yang ingin mendapatkan rezeki dan dimudahkan segala usahanya. Karena keutamaan yang terdapat dalam sholat Dhuha tersebut, tidak mengherankan jika umat Islam dianjurkan untuk rajin menunaikan sholat Dhuha. Uraian kami dalam postingan ini, akan memberikan kepada Anda doa yang sangat baik di baca setelah menunaikan sholat sunah Dhuha. Tenang saja, bagi Anda yang kesulitan untuk membaca tulisan Arabnya, kami juga akan sertakan tulisan latin dari doa setelah sholat Dhuha ini.

doa setelah sholat dhuha dan artinya

Doa Sholat Dhuha

Petikan doa berikut adalah salah satu contoh untaian doa setelah sholat Dhuha. Doa ini banyak direkomendasikan oleh para ulama kita untuk dibaca setelah sholat sunah Dhuha:

loading...

doa setelah sholat dhuha

Tulisan Latin Doa Setelah Sholat Dhuha:

ALLAHUMMA INNADH DHUHA-A DHUHA-UKA, WAL BAHAA-A BAHAA-UKA, WAL JAMAALA JAMAALUKA, WAL QUWWATA QUWWATUKA, WAL QUDRATA QUDRATUKA, WAL ISHMATA ISHMATUKA. ALLAHUMA INKAANA RIZQI FIS SAMMA-I FA ANZILHU, WA INKAANA FIL ARDHI FA-AKHRIJHU, WA INKAANA MU’ASARAN FAYASSIRHU, WAINKAANA HARAAMAN FATHAHHIRHU, WA INKAANA BA’IDAN FA QARIBHU, BIHAQQIDUHAA-IKA WA BAHAAIKA, WA JAMAALIKA WA QUWWATIKA WA QUDRATIKA, AATINI MAA ATAITA ‘IBAADAKASH SHALIHIN.

Arti Doa Setelah Sholat Dhuha:

Ya Allah, waktu Dhuha ini adalah waktu Dhuha-Mu. Keelokan ini adalah keelokan-Mu. Keindahan ini adalah keindahan-Mu. Kekuatan ini adalah kekuatan-Mu. Kekuasaan ini adalah kekuasaan-Mu. Perlindangan ini adalah perlindungan-Mu. Ya Allah, jika rezekiku masih di langit, maka turunkanlah. Jika rezekiku ada di dalam bumi, maka keluarkanlah. Jika rezekiku sulit, maka mudahkanlah. Jika rezekiku haram, maka sucikanlah. Jika rezekiku masih jauh, maka dekatkanlah. Semuanya berkat dhuha-Mu, keagungan-Mu, keelokan-Mu. keindahan-Mu, kekuatan-Mu, dan kekuasaan-Mu. Limpahkanlah kepada kami segala yang telah Engkau limpahkan kepada hamba-hamba-Mu yang saleh.

Sekian uraian tentang Bacaan Doa Setelah Sholat Dhuha dan Artinya, semoga bermanfaat.

Advertisements
Bacaan Doa Setelah Sholat Dhuha dan Artinya | Nur | 4.5